8 sept. 2014

Receta: Patatas a la importancia (a la Marisa)

Si alguien me preguntase: "¿qué comerías a diario si solo pudieras elegir una cosa?" mi respuesta sería ésta. Las patatas a la importancia de mamá.
No soy una entendida en cocina... ni mucho menos, pero creo que este plato es típico castellano (de Palencia), aunque se hace en toda España. Es un plato barato, sencillo de preparar (aunque lo he intentado y nunca me saldrán como las de mi señora madre), y está buenísimo. Mucho. ¿Queréis saber cómo prepararlas? ¡Pues os dejo con la receta!

Ingredientes que vais a necesitar (las cantidades son a ojo, o al menos así lo hace mamá):
- Patatas. Obviamente.  
- 1 huevo para rebozar.
- Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1/2 ajo picado.
- Cebolla picada.
- Pimiento italiano y pimiento rojo picado.
- 1 tomate picado.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Laurel.
- Perejil.

Cortad las patatas (ya lavadas) en rodajas no muy finitas, pero tampoco inmensas. Intentad que todas tengan más o menos el mismo grosor para que se cocinen por igual. Salad, y rebozad en una sartén con aceite. Dejad reposar.
En una sartén aparte se pocha el ajo picado, la cebolla, el perejil, el pimiento, y el tomate picado con una cucharadita de aceite. Añadid sal al gusto. Dejad que se haga lentamente. "Cuanto más tiempo, más rico", dice mi madre. Cuando ya esté pochadito añadid el chorrito de vino blanco y dejad que se evapore el alcohol. Pasad la salsa que habéis hecho por el pasapurés. Si veis que hay poca cantidad podéis echar un poco de agua. Cuando lo tengáis, en una cazuela ponéis las patatas con la salsa y dejáis cocer durante unos 12 minutos con una hoja de laurel. ¡Y ya está!

No me digáis que no tienen una pinta estupenda. Estoy editando este post y se me cae la baba mientras lo hago. Siento si he manchado esto un poco.

Y ahora queda lo mejor de todo... ¡comérselas!
Si las hacéis me encantaría que me mandaseis una foto de cómo os han quedado, y ya me contaréis si os gustan. Ah, y decidme, ¿qué plato de mamá o papá es vuestro favorito?

Que aproveche.

Edito: Ya nos las hemos comido y solo ha sobrado la hojita de laurel. Ganas me han dado de comérmela también.
 photo firma_zps75f07e14.jpg

53 comentarios:

  1. MI ABUELA LAS HACE (aunque de otra forma) y ADJKASFSJDFSDF <3

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  2. Acabo de sufrir un orgasmo culinario... madre mia.

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  3. Vale, ahora tu madre es una de mis chefs de cabecera! Qué pinta! Éste mismo fin de semana las hago! Jo,qué hambre me ha entrado! besos a las dos!

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    1. Si las haces haz una foto que me encantará verlo :DDD

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  4. A mi me madre le quedan caldositas, bastante, pero riquísimas. Ya probaré las de tu madre!

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    1. Sí, éstas también, aunque en la última foto no pusimos salsa y por eso se ven así. <3 Seguro que las de tu madre están buenísimas, un día voy a probarlas.

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  5. No conocía esta receta *^* pero con lo fácil que es, voy a intentar hacerla esta semana fijo. Una preguntita ¿cuanto tiempo hay que estar friendo las patatas rebozadas en el aceite?, soy una maniatica de los tiempos, porque casi siempre me pasa que si no los sigo me sale muy mal la receta xD. (Que sea un desastre cocinando, también tiene algo que ver…)

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    1. No hay que freirlas, simplemente rebozarlas y ya. Estarán duras pero luego se ablandan al cocerlas con la salsa :)

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  6. Buaaa me encantan!!en mi familia tambien se hacen, y estan riquisimas!muy buen plato para ser favorito, un besazo lua!

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    1. Riquísimas, a estas horas además... se me hace la boca agua xDD

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  7. ¡Tienen buena pinta! Le diré a mami que me las prepare algún día ^^ ¡Muchas gracias por la receta!

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    1. ¡Eso, o anímate tú que no son difíciles! ^^

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  8. Ahhh!! Sentí el olor... mmm nunca había visto una receta como esta y te juro que he sentido el sabor en la boca!!! Tratare de prepararlas algún día creo poder encontrar todos los ingredientes en mi País.
    Besitos!!

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    1. Jajaja, esa era mi intención...
      Seguro que sí, son ingredientes muy básicos. ¡Un beso!

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  9. Ooh que buena pinta! :) Sin duda probare a hacerlas ^^ Un besito.

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  10. Yo no he comido nunca, mátame! Voy a probar a hacerlas sin duda, ahora que vivo sola necesito ampliar mi recetario (ahora se basa en pasta, arroz y freír filetes XD). I'll report back! :) Por cierto, me encantan las fotos :O
    Un beso! :)

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    1. I feel you. Vivir sola es lo que tiene, pero es una receta no muy compleja así que te animo a hacerla. :*

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  11. ¡Ohh! Las únicas que he probado han sido las patatas en salsa verde, ya tengo otra receta que hacer y probar. Gracias por esta clase de cocina ;)

    Besitos ^^

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    1. Mi madre está encantada leyendo vuestros comentarios :) ¡Nos alegramos de que os guste la receta!

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  12. En México nunca he visto esta receta, asi que es momento de internacionalizarla ;)

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  13. ¡Y lo mejor es que es un plato vegetariano! :)

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  14. Si los aliños no fueran fatales para mi estómago seguro me las comeria todas xD

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  15. ¡Me la apunto! No las he probado nunca y tienen muy buena pinta.
    www.articoreblog.com

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  16. Diooos que buena pinta tienen, pues aunque sea un plato así muy típico te diré que nunca lo he probado, así que si me animo te mando la foto!

    Un beso guapa!!!

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  17. Que hambre, estoy ahora mismo sin desayunar y me da más hambre XD
    Pues fíjate que yo vivo en España y nunca he sabido de este plato...no se que en mundo vivo


    Un besito guapa

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    1. Jajaja, pues ¡nunca es tarde si la dicha es... deliciosa como ésta!

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  18. Qué ricas, yo como papas prácticamente a diario y esta receta tiene una pintaba increíble.

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  19. ¡No conocía la receta para nada!
    Y tienen una pintaza que me ha dado un montón de hambre solo de leerte :)___

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    1. A mí me da hambre cada vez que me meto por aquí a contestaros xDDD

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  20. Tiene taaaan buena pinta. Yo tengo una pequeña obsesión con las patatas, así que creo que este plato puede gustarme mucho, mucho, aunque no creo que luego me coma los pimientos...

    Mi plato preferido es el Pollo al Melocotón de mi madre. Suena raro pero está riquísimo porque le da un toque dulzón al pollo y al final la salsa vuela. ¡Qué hambre!

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    1. Los pimientos no se notan, a no ser que seas muy tiquismiquis y notes el sabor en la salsa, pero al pasarlo por el pasapurés no se distingue :P

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  21. Están buenísimas!!!!! Mi abuela las hacía y mi madre también (son de Salamanca) y me encantan! Ellas no le echan pimiento, pero bueno como en la cocina siempre se puede jugar un poco con los ingredientes seguro que no le va mal ^^
    Un besito!

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    1. Yo le echaría pimiento a todo, ¡me encanta!

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  22. Estaba esperando la receta, ¡apuntada!
    Se me hace la boca agua...

    Besotes.

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  23. ¡Se ven deliciosas!

    abrazos ( de oso )

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  24. Dios mio qué pinta!!! Con tus fotos lo has hecho más delicioso!! :D

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    1. Uy, ¿vosotros por aquí viendo mis patatas? ¡No me lo creo! :*

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  25. Tienen tan buena pinta que no podemos evitar compartir la receta en nuestras redes ;)

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    1. Ya lo vi, ¡muchísimas gracias, patateros! jajaja

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  26. hola tu blog esta muy bueno, te paso el mio para ver si te das una vuelta!

    http://buscandolaspalabrasenuntintero.blogspot.mx/

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